ПЕЧКИ - ФРНЫ

IMG 9 12

Read in Azerbaijani

На улицах, подъездах к домам везде в Текали можно встретить неуклюжие строения. Это печки – фрны. Человеку впервые увидевшему такое сооружение нелегко сразу понять, что это такое. Чтобы непосвященний не смог бы ни с чем перепутать над одним из них висит даже соответствующая табличка, на которой написано- Фрн.

Подробнее...

ХАНКЯЛ

IMG 9 8

Read in Azerbaijani

Про ханкял, блюдо из варенного теста. Люди говорят: ханкял- анкял, имея в виду, что это не простое блюдо и готовить его не очень легко (по азербайджански анкял значит проблема ). Это не просто домашний обед. Готовить ханкял это целый ритуал.

Подробнее...

ГОЧИ И ВОЛКИ.

goch2 Read in Azerbaijani

Трудно судить о возрасте Текали. Но это место хранит следы древнейшей истории. Это старинные надгробные изваяния в виде баранов. Азербайджанцы их называют гочами. Про них нам рассказал Салман, текалиец изучающий местную историю.

Подробнее...

НОВРУЗ,ВОСТОЧНО - МУСУЛЬМАНСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Novruz 010908

Read in Azerbaijani

Новруз, восточно-мусульманский Новый год, отмечаемый весной, 21 марта.
Этот день выбран не случайно. Продолжительность дня и ночи 21 марта равны, а это символизирует возрождение природы, начало нового круга жизни.

Подробнее...

СЕЛЬСКИЙ АШИК.

IMG 0271

Read in Azerbaijani

Как и во всех других азербайджанских селах в Текали также есть ашуги-профессиональные музыканты, исполнители народных мелодий. С одним из них, ашугом Намиком мы встретились в его доме. Ашуг встретил нас на пороге своего дома с сазом в руках.

Подробнее...

Sunday the 16th. . BigCommerce Reviews - All rights reserved.