ЛОЖНАЯ УСЫПАЛЬНИЦА ЦАРИЦЫ ТАМАРЫ В ТЕКАЛИ.

IMG 9 133Read in Azerbaijani

Тайна девяти усыпальниц Царицы Тамары пока не раскрыта. По преданию, царица Тамара попросила своих родственников, чтобы после ее смерти они приготовили девять гробов, наполнили их драгоценностями и золотом и положили их в девять разных усыпальниц в разных местах а ее тело  положить в одном из них.
Она сделала это для того, чтобы перехитрить своих врагов, потому что они угрожали разорвать и ограбить ее тело после смерти, так что ее душа никогда не могла бы найти покоя.

Кажется, что эта история не имеет ничего общего с реальностью, но в то же время много людей в Грузии до сих пор находятся в активном поиске этих усыпальниц и драгоценностей, что там находились.
Во время нашей экспедиции в Текали, один из жителей села показал нам руины, которые были найдены пятнадцать лет назад. Это было крестообразное сооружение, зарытое в землю. Археологи объявили, что это был один из ложных захоронений царицы Тамары. Хотя там нашли много  горшков и ювелирных изделий, тела царицы там не оказалось. Кажется эта находка подтверждает легенду.


Это был не первый случай, когда во время наших экспедиций мы сталкиваемся с ложными усыпальницами царицы Тамары. Мы столкнулись с одной из них в Гелати и в Хвамли !
Надеюсь, наша следующая экспедиция принесет нам удачу и мы найдем спрятые сокровища, прежде чем другие люди нашли бы их. Хотите стать богатым? Тогда присоединяйтесь к нашим экспедициям 

Автор

Гаянэ Астоян

 

Sunday the 16th. . BigCommerce Reviews - All rights reserved.